画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
主材料(2人分)
- ブロッコリー…1/2株(120~130g)
- 鶏もも肉…1枚(250g)
- 玉ねぎ…1/2個
- しょうが…1/2かけ
- にんにく…1/2片
- オリーブ油…小さじ2
- カレー粉…大さじ1
- トマトジュース…1缶(190g)
- プレーンヨーグルト…大さじ4
- 水…1と1/2カップ
- トマトケチャップ…大さじ1
- ウスターソース…小さじ2
- ローリエ…1枚
- 鶏肉はひと口大に切ってAをもみこむ。
- 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- ブロッコリーは小房に分けてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。2~3等分に食べやすく切る。
- フライパンにオリーブ油を熱して①を焼き、②を加えてしんなりするまで炒める。カレー粉を加えてさっと炒め、Bを加えて混ぜる。煮たったらふたをして弱火で10分煮る。ブロッコリーを加えて2~3分煮、塩とこしょうで味を調える。