TOPへ戻る 戻る

[徳島県]ブロッコリーとたらこのパスタ

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:20分

レシピ提供:料理研究家HITOMI
協力:JA全農とくしま

材料

  • 主材料(3人分)

  • ブロッコリー…1/2株
  • たらこ…1腹
  • パスタ…240g
  • にんにく(みじん切り)…2片分
  • 顆粒コンソメの素…小さじ1
  • 塩…適量
  • オリーブ油…大さじ3

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。たらこはほぐす。
  2. パスタは塩適量を加えた熱湯でアルデンテにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。①のたらこを加えて炒め、Aを加える。ブロッコリーと、パスタのゆで汁大さじ3を加えて混ぜる。
  4. ゆで上がったパスタのゆで汁をきって加え、混ぜる。
戻る 産地情報を見る