[徳島県]
ブロッコリーとたらこのパスタ
画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
調理時間:20分
レシピ提供:料理研究家HITOMI
協力:JA全農とくしま
主材料(3人分)
ブロッコリー…1/2株
たらこ…1腹
パスタ…240g
にんにく(みじん切り)…2片分
顆粒コンソメの素…小さじ1
塩…適量
オリーブ油…大さじ3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。たらこはほぐす。
パスタは塩適量を加えた熱湯でアルデンテにゆでる。
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。①のたらこを加えて炒め、Aを加える。ブロッコリーと、パスタのゆで汁大さじ3を加えて混ぜる。
ゆで上がったパスタのゆで汁をきって加え、混ぜる。