TOPへ戻る 戻る

ゆでずにかんたん!
ブロッコリーとゆで卵の焼きサラダ

印刷する 印刷する

調理時間:15分

カロリー:200kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

材料

  • 材料(2人分)

  • ブロッコリー…56g(14株)
  • じゃがいも…90g(1個)
  • ミニトマト…36g(小4個)
  • ゆで卵…51g(1個)
  • 粉チーズ…大さじ1
  • キユーピー コブサラダドレッシング…適量

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもは厚さ5mmの輪切りにする。 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ゆで卵は輪切りにする。
  2. 耐熱容器に①とミニトマトを並べ、粉チーズとドレッシングをかけ、オーブントースターで約10分焼く。
戻る