サカタのタネが開発したオリジナルの品種を
日常的に、ちょっと素敵に飾っていただくためのご提案レシピです。
「サカタの花」を誰でも気軽に飾っていただけるヒントが満載です。
ぜひ、ご覧ください。
つる性のアイビーとヘリクリサムをくるりと丸く生けた上に
短くした「ソロ」を3輪まとめてあしらえばできあがり
グリーンが垂れ下がっていても大丈夫!
ボウルに角プレートを組み合わせることで
テーブルにはみ出さずに飾れます
白い角プレートがグリーンの色みの違いや
花の色をきれいに見せてくれます
丈のあるドウダンツツジと
ユニークなフォルムのアリウム「丹頂」を組み合わせて
高さを生かしたアレンジに
ふたを外したおしゃれなパスタボトルで生けてみました
花器に入る足元の葉をすべて取ったら長いままバサッと生けるだけ
ドウダンツツジと「丹頂」が自由な動きで空間を埋めてくれるので
簡単にボリュームのあるアレンジができました
花粉の汚れがないピュアな「白」を演出するために
大きな面のモンステラを背景に
ベアグラスで動きを出してアレンジしてみました
モンステラを生けたらベアグラスを何本か束ねて
横に流れるように挿し
最後に束ねた「ソロ」を生ければできあがり
ステンレスカップの下には石のプレートを敷いてモダンな雰囲気に
花粉が落ちる心配がないので黒いプレートを敷いても大丈夫
グリーンで作った面と線が「ソロ]の美しさを際立たせています
ナチュラル感たっぷりな「ソロ」は
ハーブとの相性もぴったり
触れた時に香りも楽しめて癒やしのパワーが倍増です
直線的なローズマリーと曲線的なローズゼラニウムを
水差しにランダムに挿して
最後に「ソロ」をまとめて生ければ
キッチンに置きたくなるようなアレンジのできあがり
トーンの違う2色のグリーンが
アレンジに奥行きを出しています
水差しは注ぎ口があるのでグリーンも留めやすく
おすすめの食器です