[徳島県]
ブロッコリーのシュウマイ
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調理時間:30分
レシピ提供:料理研究家HITOMI
協力:JA全農とくしま
主材料(25 個分)
ブロッコリー…1/2株
むきえび…200g
シュウマイの皮 …25枚
かたくり粉…大さじ2
うす口しょうゆ、酒、ごま油…各大さじ1
砂糖、塩…各小さじ1
こしょう…少々
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。茎はみじん切りにする。
むきえびはみじん切りにし、①のみじん切り、かたくり粉、Aを加えて混ぜる。
シュウマイの皮に②を等分に包み、中央に①の小房をさしこむ。
蒸気のあがったせいろまはた蒸し器にオーブン用シートを敷き、③を並べて15分程蒸す。