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[徳島県]ブロッコリーのシュウマイ

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調理時間:30分

レシピ提供:料理研究家HITOMI
協力:JA全農とくしま

材料

  • 主材料(25 個分)

  • ブロッコリー…1/2株
  • むきえび…200g
  • シュウマイの皮 …25枚
  • かたくり粉…大さじ2
  • うす口しょうゆ、酒、ごま油…各大さじ1
  • 砂糖、塩…各小さじ1
  • こしょう…少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。茎はみじん切りにする。
  2. むきえびはみじん切りにし、①のみじん切り、かたくり粉、Aを加えて混ぜる。
  3. シュウマイの皮に②を等分に包み、中央に①の小房をさしこむ。
  4. 蒸気のあがったせいろまはた蒸し器にオーブン用シートを敷き、③を並べて15分程蒸す。
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