[長野県]
ブロッコリーとレタスの回鍋肉
画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
調理時間:15分
レシピ提供:JA全農長野
主材料(2人分)
ブロッコリー…1/2株
レタス…1/4個
豚ロース肉(薄切り)…150g
ごま油…適量
いり白ごま…適量
焼き肉のタレ(辛口)…大さじ2
みそ…小さじ1
ブロッコリーは小房に分ける。レタスはちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルにブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
フライパンにごま油を熱して豚肉を焼き色がつくまで炒め、A、ブロッコリー、レタスを加えてさっと炒め合わせる。
器に盛り、ごまをふる。