TOPへ戻る 戻る

[長野県]ブロッコリーとアサリのレンジリゾット

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:15分

レシピ提供:JA全農長野

材料

  • 主材料(1人分)

  • ブロッコリー…1/2株
  • アサリの水煮缶…50g
  • 米…40g
  • 水…200ml
  • コンソメ…1/2個
  • 牛乳…100ml
  • ピザ用チーズ…30g
  • オリーブ油…適量
  • 粗びき黒こしょう…少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 耐熱ボウルに米、水、コンソメ、アサリを缶汁ごと入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで10分加熱する。
  3. ②に牛乳、チーズ、ブロッコリーを加え、再びラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
  4. 器に盛り、オリーブ油を回しかけて粗びき黒こしょうをふる。
戻る 産地情報を見る