画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
主材料(1人分)
- ブロッコリー…1/2株
- アサリの水煮缶…50g
- 米…40g
- 水…200ml
- コンソメ…1/2個
- 牛乳…100ml
- ピザ用チーズ…30g
- オリーブ油…適量
- 粗びき黒こしょう…少々
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 耐熱ボウルに米、水、コンソメ、アサリを缶汁ごと入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで10分加熱する。
- ②に牛乳、チーズ、ブロッコリーを加え、再びラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
- 器に盛り、オリーブ油を回しかけて粗びき黒こしょうをふる。