TOPへ戻る 戻る

[愛知県]ブロッコリーの茎のきんぴら

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:15分

レシピ提供:JAあいち経済連

材料

  • 主材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎…1株分
  • にんじん…1/4 本
  • しょうゆ、砂糖、みりん…各大さじ1
  • 七味唐辛子…適量
  • いり白ごま…小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーの茎は皮を厚めにむく。長さをにんじんとそろえ、にんじんとともに3mm 厚さの拍子木切りにする。
  2. フライパンにごま油適量を入れ、①を中火でしんなりするまで炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふる。
戻る 産地情報を見る