画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
主材料(4人分)
- 豚ロース肉(みかわポーク)…4枚
- 小麦粉…適量
- パン粉、揚げ油…各適量
- 大根……1/2本(500g)
- ゆでたブロッコリー……70g
- 飾り用のゆでたブロッコリー…適量
- ポン酢しょうゆ…適量
- 豚肉は筋切りし、Aをふって下味をつける。小麦粉、混ぜ合わせたB、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
- 大根はすりおろし、軽く水気をきる。ブロッコリーは粗く刻み、大根おろしと混ぜる。
- ①を食べやすく切って器に盛り、②をのせる。飾り用のブロッコリーを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。