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[愛知県]ブロッコリーのおろしトンカツ

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調理時間:15分

レシピ提供:JAあいち経済連

材料

  • 主材料(4人分)

  • 豚ロース肉(みかわポーク)…4枚
  • 塩…小さじ 1/2 1/3
  • こしょう…少々
  • 卵…1個
  • 水…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  • パン粉、揚げ油…各適量
  • 大根……1/2本(500g)
  • ゆでたブロッコリー……70g
  • 飾り用のゆでたブロッコリー…適量
  • ポン酢しょうゆ…適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りし、Aをふって下味をつける。小麦粉、混ぜ合わせたB、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
  2. 大根はすりおろし、軽く水気をきる。ブロッコリーは粗く刻み、大根おろしと混ぜる。
  3. ①を食べやすく切って器に盛り、②をのせる。飾り用のブロッコリーを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。
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