画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
主材料(2人分)
- ブロッコリー…1/2株
- むきえび…10 尾
- にんじん…1/4 本
- 卵…2個
- しょうが…みじん切り 大さじ1
- 鶏ガラスープ…60 ㎖
- かたくり粉…小さじ 1/2
- ブロッコリーは小房に分け 、 塩ゆでして冷水にとる 。 にんじんはたんざく切りにする。 卵はときほぐす 。
- フライパンに油大さじ 1/2 を熱し 、 とき卵を流し入れて大きく混ぜ 、半熟になったらとり出す。
- ごま油大さじ1を足し 、 しょうがとにんじんを炒める 。 油が回ったら 、えびとブロッコリーを加えて炒め合わせる。 合わせたAを入れ 、 ② をもどし入れて混ぜ、 塩とこしょう各適量で味を調える 。