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[北海道]ブロッコリーの酢漬け

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調理時間:10分

レシピ提供:JAおとふけ

材料

  • 主材料(4人分)

  • ブロッコリー…2株
  • 酢…360ml
  • うす口しょうゆ…120ml
  • 砂糖…30g
  • だし汁*…250ml
  • 削りかつお…適量

  • *和風だしの素を使う場合は、水250ml+だしの素35g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、大きければひと口大に切る。茎は皮をむいてひと口大に切る。沸騰した湯で柔らかめにゆで、冷水にさらして水気をよくきる。
  2. Aは合わせてよく混ぜる。
  3. バットやタッパーなどに①を並べ、②をかけて浸す。冷蔵庫にひと晩おいて味を含ませる。
  4. 器に盛り、削りかつおをふる。
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