画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
主材料(4人分)
- ブロッコリー…1株
- 長いも…150g
- 豚バラ肉(薄切り)…4枚
- ピザ用チーズ…70g
- ブロッコリーは小房に分けてゆで、水にさらして水気をきる。長いもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
- 耐熱容器にAを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱し、混ぜる。
- フライパンに油少々を熱し、長いもの両面を焼く。柔らかくなったら豚肉を加えて炒め、ブロッコリーを加えて塩とこしょう各少々をする。
- ②を加えて混ぜ、チーズを散らしてふたをし、チーズが溶けたら全体をざっと混ぜる。