TOPへ戻る 戻る

[北海道]ブロッコリーと長いものみそチー炒め

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:15分

レシピ提供:JAおとふけ

材料

  • 主材料(4人分)

  • ブロッコリー…1株
  • 長いも…150g
  • 豚バラ肉(薄切り)…4枚
  • ピザ用チーズ…70g
  • みそ…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2
  • みりん…小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆで、水にさらして水気をきる。長いもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 耐熱容器にAを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱し、混ぜる。
  3. フライパンに油少々を熱し、長いもの両面を焼く。柔らかくなったら豚肉を加えて炒め、ブロッコリーを加えて塩とこしょう各少々をする。
  4. ②を加えて混ぜ、チーズを散らしてふたをし、チーズが溶けたら全体をざっと混ぜる。
戻る 産地情報を見る