TOPへ戻る 戻る

[鳥取県]大山ブロッコリー®のおうちゃく焼き

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:10分

レシピ提供:JA鳥取西部

材料

  • 主材料(2人分)

  • 大山ブロッコリー®…1株
  • 卵…2個
  • 小麦粉…大さじ2
  • 塩…小さじ1/4
  • 油…大さじ1
  • ポン酢しょうゆ、トマトケチャップ…各適量

作り方

  1. ブロッコリーは房も茎も粗みじん切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
  2. フライパンまたはホットプレートに油大さじ1をひいて熱し、①をスプーン大さじ1くらいすくって落とし入れる。弱火で押しつけながら平らにして焼き、焼き色がついたら返して焼き、火を通す。
  3. 器に盛り、ポン酢しょうゆやケチャップをつけていただく。
戻る 産地情報を見る