画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
材料(4人分)
- 大山ブロッコリー®…1株
- ハム…3枚
- ピザ用チーズ…30g
- カレー粉…小さじ1
- 塩…ひとつまみ
- こしょう…少々
- 春巻きの皮…10枚
- 油…適量
- フリルレタス、ミニトマト…各適量(盛り付け用)
- ブロッコリーは小房に分ける。1ℓの湯に塩小さじ1を加えてかためにゆで、粗熱がとれたら軽く刻む。
- ハムはたんざく切りにする。
- ボウルに①、②、チーズ、カレー粉を混ぜ合わせ、塩ひとつまみとこしょう少々で味を調える。
- 春巻きの皮は斜めに切って三角形にし、③の具を等分に巻き、巻き終わりは水で留める。
- フライパンに深さ1cmの油を入れて熱し、④を入れて揚げ焼きにする。器に盛り、レタスと半分に切ったミニトマトを添える。