TOPへ戻る 戻る

[鳥取県]大山ブロッコリー®の春巻き

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:20分

レシピ提供:JA鳥取西部

材料

  • 材料(4人分)

  • 大山ブロッコリー®…1株
  • ハム…3枚
  • ピザ用チーズ…30g
  • カレー粉…小さじ1
  • 塩…ひとつまみ
  • こしょう…少々
  • 春巻きの皮…10枚
  • 油…適量
  • フリルレタス、ミニトマト…各適量(盛り付け用)

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。1ℓの湯に塩小さじ1を加えてかためにゆで、粗熱がとれたら軽く刻む。
  2. ハムはたんざく切りにする。
  3. ボウルに①、②、チーズ、カレー粉を混ぜ合わせ、塩ひとつまみとこしょう少々で味を調える。
  4. 春巻きの皮は斜めに切って三角形にし、③の具を等分に巻き、巻き終わりは水で留める。
  5. フライパンに深さ1cmの油を入れて熱し、④を入れて揚げ焼きにする。器に盛り、レタスと半分に切ったミニトマトを添える。
戻る 産地情報を見る