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調理時間:15分
レシピ提供:埼玉ブロッコリーキャンペーン協議会
主材料(2人分)
- ブロッコリー…小6房(30g)※
- 豚ひき肉…150g
- とき卵…1/2個分
- 塩…小さじ1/4
- こしょう…少々
- ※花蕾の部分が小さめの、ひと口大のものを選ぶとよい。
- ブロッコリーは芯を短く切り、塩少々を加えた熱湯で2~3分ゆでる。
- ボウルにひき肉と A を入れて粘りが出るまで練る。6等分に分けてハンバーグ形に成形し、①のブロッコリーに小麦粉を薄くつけて中央に埋める。
- フライパンに油適量を中火で熱し、②を入れて両面を焼く。ふたをして3~4分ほど蒸し焼きにし、火を通す。
※残ったブロッコリーの房と芯は、オリーブ油と酢2:1であえ、こしょうをして味を調えるとサラダになります。