画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。
調理時間:10分
レシピ提供:埼玉ブロッコリーキャンペーン協議会
主材料(2人分)
- ブロッコリー…1株
- 卵…1個
- かに風味かまぼこ(ハーフ)…4本
- 水…1/2カップ
- しょうゆ、オイスターソース、ごま油、かたくり粉…各小さじ1
- 鶏ガラスープの素…小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう…少々
- ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で2~3分ゆでる。ざるにとり、器に盛る。
- 卵はとく。かにかまは手で裂く。
- 小鍋にAとかにかまを加え、やさしく混ぜ合わせながら中火にかける。トロミがついたら、とき卵を回し入れる。好みのかたさになったら火を止め、①にかける。