TOPへ戻る 戻る

[香川県]ブロッコリーの蒸しパン

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:30分

レシピ提供:JA香川県

材料

  • 主材料(12個分)

  • ブロッコリー…100g
  • 牛乳…100ml
  • 蒸しパンミックス…200g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を加えた熱湯でゆで、手早く冷水にとる。飾り用に少量とりおく。
  2. ①のブロッコリーの水気をきってミキサーに入れ、牛乳を加えて攪拌する。
  3. ボウルに蒸しパンミックスを入れ、②を加えて混ぜる。アルミカップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器で12~13分強火で蒸す。飾り用のブロッコリーを飾る。
戻る 産地情報を見る