調理時間:15分
カロリー:426kcal
レシピ提供:キユーピー株式会社
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
材料(2人分)
- ブロッコリー…90g(6房)
- にんじん…45g(1/3本(小))
- 鶏もも肉…250g(1枚)
- ピザ用チーズ…30g
- 酒…大さじ1
- 水…大さじ1・1/2
- キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ3
- ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
- 鶏もも肉はひと口大に切る。 約30秒加熱して溶かし、約3分置く。
- 耐熱容器に②を入れ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
- ③に①を加え、再びふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)でさらに約3分加熱する。ピザ用チーズをのせ、ドレッシングをかけ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。