ブロッコリーとツナの
カレーマヨトースト
調理時間:10分
カロリー:338kcal
レシピ提供:キユーピー株式会社
マヨネーズの使用量の目安は大さじ1杯です。 レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
材料(1人分)
食パン…1枚(6枚切)
ブロッコリー…15g(1房)
ツナ(缶詰)…18g(1/4缶)
カレールウ…5g
塩…少々
水…大さじ1・1/2
キユーピー マヨネーズ…適量
ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
耐熱容器に刻んだカレールウと水を入れ、レンジ(500W)で 約30秒加熱して溶かし、約3分置く。
食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。 土手の内側に2を流し入れ、1と汁気をきったツナをのせる。
3をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。