TOPへ戻る 戻る

カルボナーラ丼

印刷する 印刷する

調理時間:10分

カロリー:641kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ブロッコリーはレンジで加熱してから水にさらすと臭みがぬけます。 お好みでフライドオニオンを加えるとおいしく召しあがれます。

材料

  • 材料(1人分)

  • ご飯…200g
  • 鶏むね肉…90g(1/2枚)
  • ブロッコリー…56g(1/4株)
  • 酒…少々
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て…1袋(70g)

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、耐熱容器に入れ、塩・こしょうをして酒をふり、 ラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  2. ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、 レンジ(500W)で 約2分加熱して水にとり、水気をきる。
  3. 器にご飯を入れ、1と2をのせ、パスタソースをかける。
戻る