ツナとブロッコリーとトマトのパスタ
調理時間:15分
カロリー:626kcal
レシピ提供:キユーピー株式会社
※スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
材料(2人分)
スパゲッティ… 200g
トマト…170g(1個)
ブロッコリー…42g(1/3株)
塩…適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク)… 1袋(80g)
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー…大さじ4
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
トマトはひと口大に切る。
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる約1分前に①を加えて一緒にゆでる。
フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、②を加えてさっと炒める。
④に③とツナを入れ、残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。