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ツナとブロッコリーとトマトのパスタ

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調理時間:15分

カロリー:626kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

※スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

材料

  • 材料(2人分)

  • スパゲッティ… 200g
  • トマト…170g(1個)
  • ブロッコリー…42g(1/3株)
  • 塩…適量
  • サラダクラブ ライトツナ(フレーク)… 1袋(80g)
  • キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー…大さじ4

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. トマトはひと口大に切る。
  3. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる約1分前に①を加えて一緒にゆでる。
  4. フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、②を加えてさっと炒める。
  5. ④に③とツナを入れ、残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。
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