TOPへ戻る 戻る

生ハムと野菜のサンドイッチケーキ

印刷する 印刷する

調理時間:25分

カロリー:429kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

クリームチーズとマヨネーズをたっぷりぬり、 生ハムや野菜を華やかに盛りつけた、ケーキのような サンドイッチです。おもてなしやパーティー におすすめの一品です。

材料

  • 材料(6人分)

  • 食パン…8枚(8枚切り)
  • ブロッコリー…110g(1/2株)
  • きゅうり…98g(1本)
  • にんじん…60g(1/3本)
  • ミニトマト…27g(3個赤)
  • ミニトマト…27g(3個黄)
  • クリームチーズ…200g
  • ゆで卵…100g(2個)
  • 生ハム…30g(6枚)
  • ハム…30g(2枚)
  • 塩…少々
  • キユーピーマヨネーズ…大さじ5
  • サラダクラブ 北海道コーン(ホール)…1/2袋(50g)

作り方

  1. 食パンは耳を落とし、表面にマヨネーズ大さじ2をぬる。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる
  3. きゅうりは縦に薄切りにする。
  4. にんじんは皮をむいてせん切りにし、マヨネーズ大さじ1と和える。
  5. ミニトマト赤・黄は横半分に切る。
  6. 室温に戻したクリームチーズと残りのマヨネーズを混ぜ合わせ、クリームを作る。
  7. ①の下段に④をはさみ、中段に輪切りにしたゆで卵をはさみ、上段にハムと③をはさむ。 同様にもう一つ作る。
  8. 器に⑦を横並びに置き、表面に⑥をぬり、②、⑤、生ハム、コーンを彩りよくのせる。
戻る