TOPへ戻る 戻る

レンジでかんたん!
ブロッコリーと赤パプリカの豚肉巻きサラダ

印刷する 印刷する

調理時間:15分

カロリー:464kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、 必ずぬらして使用してください。

材料

  • 材料(2人分)

  • ブロッコリー…110g(1/2株)
  • 赤パプリカ…160g(1個)
  • 豚ばら肉(薄切り)…200g(10枚)
  • キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは細切りにする。
  2. 豚ばら肉を広げて①をのせて巻く。同様に9個作る。
  3. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①を並べる。 その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、 レンジ(500W)で約5分加熱する。
  4. ③のクッキングペーパーを取り除いた後、再度盛りつけ、 ドレッシングをかける。
戻る