TOPへ戻る 戻る

ゆでずにかんたん!
ブロッコリーの月見マヨグラ

印刷する 印刷する

調理時間:15分

カロリー:338kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
卵の黄身が半熟状になるまでの焼き時間は、約12分が目安です。
卵にしっかり火を通したい場合は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いてください。

材料

  • 材料(1人分)

  • ブロッコリー…45g(3房)
  • 卵…51g(1個)
  • ベーコン…10g(1/2枚)
  • キユーピーマヨネーズ…大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、マヨネーズ大さじ1で和える。
  2. 耐熱容器に①を入れ、中央にくぼみを作る。1cm幅に切ったベーコンを散らし、残りのマヨネーズでくぼみのまわりに円を描く。
  3. ②のくぼみに卵を割り入れ、オーブントースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。
戻る