ホットプレートで!
マヨ鶏と野菜のぎゅうぎゅう焼き
調理時間:20分
カロリー:311kcal
レシピ提供:キユーピー株式会社
ホットプレートの温度と加熱時間は、様子をみて調節してください。
材料(4人分)
ブロッコリー…110g(1/2株)
じゃがいも…110g(1個)
ぶなしめじ…100g(1パック)
黄パプリカ…80g(1/2個)
ミニトマト…54g(小6個)
鶏むね肉…180g(1枚)
ウィンナー…180g(4本)
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…適量
キユーピーマヨネーズ…大さじ2
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ…適量
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをして、ボウルに入れてマヨネーズを加え、約10分漬け込む。
ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむき、半月切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約2分加熱する。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。黄パプリカは小さめの乱切りにする。
ホットプレートを中温にし、①を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、油をひき、②、③、ウインナー、ミニトマトを詰めるように入れ、ふたをして野菜に火が通るまで加熱する。
器にドレッシングをそれぞれ入れ、④に添える。