TOPICS

NEWS

■2023年4月4日
レシピを追加しました。

■2022年4月25日
ブロッコリーの専門サイト「知ろう!食べよう!ブロッコリー」をオープンしました。
今後ブロッコリーレシピや産地情報を更新してまいります。どうぞよろしくお願いします。

1年中スーパーで購入できて
健康な生活に大活躍のブロッコリー。
 
「栄養が豊富なのは知っているけど、どんな効果があるの?」
「料理のレパートリーが少なくて、いつも同じような食べ方をしている」
という方は多いのではないでしょうか。

このサイトは
ブロッコリーのもつチカラや魅力をお伝えし、
今までよりもっとブロッコリーに親しんでいただく
ことを目指しています。

ブロッコリーは手軽で楽しく調理することができます。
ゆでる、炒める、焼く、漬ける、揚げる、調理方法や部位によって
食感や風味の違いを楽しめます。
 
野菜をおいしく食べるプロやブロッコリー産地から教えていただいた
「ブロッコリーが主役のレシピ」、ぜひご家庭でお試しください。
 
ブロッコリーを楽しく・おいしく食べて、健康で豊かな毎日を送りましょう。